您现在所在的位置:首页 > 巡视巡察 > 本级巡察部署进驻
省委巡视办副主任胡立强调研荆州巡察工作
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2021-04-21

  4月15日,省委巡视办副主任胡立强一行莅临荆州,专题调研我市落实中央巡视指导督导反馈意见整改工作和市委巡察工作情况。

  胡立强在听取荆州市关于中央巡视指导督导反馈意见整改情况汇报后指出,荆州市对巡视反馈意见整改工作高度重视,责任明晰,推进有力,成效明显,值得肯定;在落实巡察主体责任、队伍建设、制度建设和贯通融合等方面有好的经验做法,要长期坚持、巩固提升;各级地方党委要适应新的形势,特别是对照巡视指导督导反馈意见、对标中央和省委有关要求,完善方案、制度、方法和程序,不断总结、提炼和升华,形成荆州经验,向全国、全省推介。

  胡立强要求,推动巡察工作高质量发展,要坚持高站位,全面落实巡察主体责任,深刻理解巡视巡察这一战略性制度安排,紧紧抓住市县党委主体责任这个“牛鼻子”,一级抓一级,层层抓落实;要突出高质量,切实做好上下“两个半篇文章”,在推进政治监督具体化、全面贯彻巡视工作方针和坚持守正创新上狠下功夫;要注重高效率,健全完善巡视巡察上下联动战略格局,纵向发挥巡视巡察职能优势,做到统一领导,分级负责,横向推进巡察监督与其他监督贯通融合,打通内在联系,做到思想贯通、机制贯通、责任贯通、工作贯通、组织贯通;要把握高标准,加强巡察机构和队伍建设,通过岗位练兵推动队伍高素质、专业化,不断探索激励机制,吸引优秀干部参与巡察,注重对巡察干部的关心关爱和培养使用。

  调研组还深入市委巡察机构和荆州区委巡察办,看望慰问了基层巡察干部,查阅了荆州市委、荆州区委落实中央巡视指导督导反馈意见整改工作台账,并与市委巡察工作领导小组部分成员、市委巡察办领导班子成员、市委巡察组组长、县、市(区)巡察办主任进行了个别交流座谈。