您现在所在的位置:首页 > 巡视巡察 > 进驻动态
全市村(社区)党组织巡察全覆盖工作专题研讨会召开
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2020-05-29

  为认真贯彻习近平总书记关于“党组织建到哪里,巡察监督就跟进到哪里”的指示精神,有效落实省委巡视工作领导小组关于“2020年底前村(社区)巡察覆盖率达到80%以上”的工作要求,5月28日下午,市委巡察工作领导小组召开全市村(社区)党组织巡察全覆盖工作专题研讨会。

  会议指出,村(社区)党组织巡察全覆盖是民心工程、政治任务,各地要科学谋划,统筹力量,分类施巡,做到精准发现问题,全面移交问题,推动解决问题,建立“乡村吹哨、部门报到”“镇村一体、共抓整改”格局,形成建账、对账、销账“闭环式”整改链条。

  会议强调,各地党委要牢牢扛起巡察工作主体责任,统筹谋划好常规巡察和村(社区)巡察“两个全覆盖”,充分整合力量,创新方式方法,提升巡察质效,建实工作台账,确保今年年底前如期完成80%的村(社区)巡察任务,本届党委换届前高质量完成全市村(社区)党组织巡察全覆盖,切实提升基层群众获得感幸福感安全感。

  会上,传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,以及省委巡视工作领导小组《关于进一步加强我省村(社区)党组织巡察全覆盖工作的意见》;各县市区、3个功能区围绕村(社区)党组织巡察全覆盖工作进行了交流发言。

  市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员汪云霞,市委巡察办领导班子成员,市委巡察机构正县级巡察专员,各县市区、功能区党(工)委巡察办主任参加会议。

  据悉,截至2019年底,全市已巡察村(社区)1265个,发现各类突出问题和线索4641个,相关部门先后问责追责393人,清退追缴违纪违规资金102.6万元。