您现在所在的位置:首页 > 巡视巡察 > 进驻动态
荆州落实省市县三级联动巡视巡察要求 进驻市民政局、水利湖泊局开展巡察“回头看”
信息来源:荆州廉政网 | 发布时间:2020-08-12

  8月10日,市委第七巡察组对市水利湖泊局党组巡察“回头看”工作动员会召开,这是继进驻市民政局党组后,市委巡察机构进驻的又一联动巡察单位,标志着省市县三级联动对民政、水利部门的巡视巡察工作在我市全面展开。

  据悉,根据省委巡视工作安排,十一届省委第七轮巡视期间,全省巡视巡察机构采取省市县三级联动方式对省民政、水利系统开展巡视巡察“回头看”,着力发现民政、水利部门系统性、倾向性、突出性问题,促进民政和水利事业高质量发展。

  “回头看”就是再巡察。市委巡察组指出,本轮巡察将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻巡视工作方针,紧扣民政、水利部门职能职责,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,重点了解其贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,打好“三大攻坚战”,开展扫黑除恶专项斗争,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展等方面情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解其整治形式主义官僚主义、贯彻中央八项规定精神、依法廉洁用权和为民服务等方面情况;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺,重点了解其执行新时代党的组织路线、选人用人、履行管党治党政治责任和整改巡视巡察反馈问题等方面情况。

  被巡察单位主要负责人一致表示,将提高政治站位,全力支持配合巡察工作,并以接受巡察为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦职责使命,积极干事创业,对照标准要求,补齐短板弱项,在“四个荆州”建设中作出应有贡献。

  根据安排,本轮巡察为期1个月左右。巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。具体举报方式如下: